欢迎光临

加州理工学院的中心部岩土力学与地质灾害的减灾(GMG)正在开展研究,以推进岩土如何失败的理解,特别是在流体的存在。亚慱电竞GMG将有助于产生能量,二氧化碳和天然气存储更高效,可靠和安全的方法。GMG将开发基于物理的方法来缓解与这些活动相关的风险,以及与天然地震和山体滑坡。该中心的成员谁将构成行业顾问委员会(IAB)包括石油和天然气公司,工程公司在关注分布式基础设施的暴露,地震和滑坡灾害地质力学和地质灾害减灾,和公用事业运营商的领域。超过十五加州理工学院名教员参加了该中亚慱电竞心,涵盖所有相关学科 - 地球物理学,地质学,机械和土木工程和信息科学。

使命宣言

为了推进岩土失败的理解流体行业应用和减轻地质灾害的情况下,通过利用前沿建模,计算,实验,加州理工学院物探和遥感研究亚慱电竞

当前项目

GMG-1.1 - 通过InSAR技术地面变形监测基础设施系统弹性

实验方案:
- 确定在洛杉矶地面变形(山体滑坡,沉降)影响水利基础设施的风险。
- 使用干涉式数据和图象相关开发变形地图检索的自动化过程。
- 比较与所述特征的国家的实践现场勘测地面测量。

GMG-2.1 - 地震活动,由于水力压裂地热能源生产。

实验方案:
- WP1:开发代码由于流体注入热波罗弹性应力的变化和变形进行建模。(Y1)
- WP2:从布劳利使用观测以检验/校准模型和分析有关地震(Y1)

GMG-3.1 - 与地面沉降,地震和水库运行在格罗宁根

实验方案:
- WP1:增强的地震地震目录同AI方法相位检测,关联,和均衡器位置
- WP2:使用生产数据来估计孔隙压力,吸收地表下沉的信息。弹性性质的非均质性的测试效果。

GMG-4.1 - 通过注射液引起的稳定/不稳定的断层滑动了解情况

实验方案:
- 使用现有的代码在流体注入田间试验模型。
- 开发代码演进断层泥和流体流动的压实/扩张之间的耦合。

GMG-5.1 - 建模和水力压裂过程,微震的仿真,并且对环境的影响

实验方案:
- 针对成像实验进一步验证MMHF ..
- 应用MMHF中所需的设置来估计压裂性能。
- 应用MMHF估计压裂液泄漏关闭到附近的地下水的地层。

GMG-6.1 - 剪切岩石断层的流体和失败之间的相互作用的实验研究

实验方案:
- 进行控制,并且高度与仪表流体注入实验室实验入预先存在的故障,以在摩擦/孔隙压力研究的演变和在各种条件下的快速触发/慢滑动
- 测量滑移,打滑率和剪切应力进化沿着断层在注射过程中。
- 比较测量与断层滑动的稳定性,现有的理论。

GMG-7.1&8.1 - 微震与深学习监视

实验方案:
- 适应垂直仅数据的方法。适用于SAF和SBB阵列,以及地热数据。

GMG-9.1 - DAS的监测微震和地下结构的变化应用

实验方案:
- 使用DAS仪器通过GMG贡献的OptaSense在帕萨迪纳地区收集数据。
- 分析DAS数据和发展微震检测,监测和结构监测新方法。
- 优化数据收集和处理程序,以提高监测的准确性和效率。

  • 阿美服务公司
  • BetaZi LLC
  • 雪佛龙美国公司,雪佛龙能源技术公司
  • 埃克森美孚上游研究公司
  • 洛杉矶水电部
  • Optasense公司
  • 壳牌全球解决方案国际有限公司。五。
  • ST1深热
  • 道达尔E&P研究与技术美国有限责任公司
会员


秋季年会

2019年12月3-5日


阿美石油公司实习机会

电子邮件 GMG_Center@亚慱电竞caltech.edu了解更多信息

研讨会和研讨会克里斯·马龙

宾夕法尼亚州立大学地球科学系教授

全球定位系统部门研讨会10月10日。2019年21日
“慢震机制与实验室地震预报”

全球定位系统研讨会10月。2019年22日
“从岩石力学到断层滑动动力学模拟”



过去的会议

通告